Para além das rolhas naturais e técnicas, o setor disponibiliza um conjunto de outras rolhas. Os processos são similares, registando apenas pequenas variantes.
Rolhas Naturais Multipeça

São fabricadas a partir de duas ou mais peças de cortiça natural coladas entre si através de uma cola aprovada para estar em contato com os alimentos. 
Rolhas de Champanhe

São fabricadas pelo mesmo processo das rolhas técnicas mas têm um maior diâmetro. 
Rolhas aglomeradas e microgranuladas

São fabricadas com grânulos de cortiça, seguindo a lógica das rolhas técnicas, e apresentam diferentes granolometrias.
Rolhas capsuladas

Após a retificação, procede-se à lavagem das rolhas que pode ser feita utilizando água oxigenada ou ácido paracético. Este banho serve para limpar e desinfetar as rolhas, mas podem ser utilizados outros métodos como o micro-ondas ou o ozono. 

Depois da lavagem/desinfeção, o teor de humidade é estabilizado, obtendo-se assim uma otimização da performance da rolha como vedante e reduzindo, em simultâneo, a contaminação microbiológica.